新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

文莱首座斜拉桥正式竣工通车

新华社 2017-10-16 15:44 薛飞

摘要:文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚14日晚宣布,该国耗资139亿文元(约合103亿美元)的首座斜拉大桥正式竣工通车。

新华丝路网斯里巴加湾市10月16日电(记者薛飞)文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚14日晚宣布,该国耗资139亿文元(约合103亿美元)的首座斜拉大桥正式竣工通车。

哈桑纳尔携王室成员出席当晚的通车仪式,并以苏丹后的名字将这一重点工程正式命名为萨莱哈大桥。

文莱政府称,萨莱哈大桥全长750米,混凝土单塔跨径300米,是混凝土单塔跨径世界第二长的斜拉桥。该桥横跨文莱河,连接文莱标志性景点“水村”和首都斯里巴加湾市区,2013年7月动工,由一家韩国工程公司负责施工建设。

文莱发展部官员受访时表示,萨莱哈大桥将大幅提升文莱河南北两岸间的交通便利度,缩短水村居民前往首都市区的通勤时间,带动文莱河南岸地区的商业开发。

责任编辑:许振威

相关阅读 文莱 斜拉桥 竣工通车

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章