新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

ofo小黄车亮相“砥砺前行的五年”成就展

北京参考网 2017-10-13 16:02

摘要:近日,ofo小黄车携其最具代表性的“小黄蜂”及行业首款NFC智能锁参加“砥砺前行的五年”成就展,受到各界关注。据悉,此次除ofo小黄车外,“蛟龙号”载人深潜器模型、“中国天眼”世界最大单口径射电望远镜、嫦娥三号探测器模型等都亮相展会现场。

ofo小黄车携其最具代表性的“小黄蜂”及行业首款NFC智能锁参加“砥砺前行的五年”成就展

近日,ofo小黄车携其最具代表性的“小黄蜂”及行业首款NFC智能锁参加“砥砺前行的五年”成就展,受到各界关注。

据悉,此次除ofo小黄车外,“蛟龙号”载人深潜器模型、“中国天眼”世界最大单口径射电望远镜、嫦娥三号探测器模型等都亮相展会现场。

过去五年中,共享经济的发展突飞猛进,成为中国经济增长的重要驱动力。为此,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车受邀参展,集中展示了ofo在科技领域的创新,以及全球发展状况。

“我们平时会骑小黄车,很喜欢,真希望非洲也有”,来自中国传媒大学的非洲留学生在现场表示。据了解,按照规划,ofo小黄车年底前将实现进入全球200个国家、连接全球2000万辆单车的目标。

成就展上,ofo小黄车还设立了“互动骑行游戏板块”,让更多的人认识骑行对于健康、环保的意义。

在公益事业方面,早在2013年,ofo小黄车创始人戴威就创办了“支教团西部愿望教育促进会”,希望发挥高校研究生支教团的集合力量,搭建公益平台,帮助西部地区学生获得更好的教育资源。

ofo小黄车诞生于“大众创新 万众创业”的政策背景下,始于北大校园,随后进入城市,连接了自行车制造产业,并开始提供标准化的自行车服务。时至今日,ofo已经成为行业的领头羊,率先实现NB-IoT物联网智能锁商用,打造了完整的物联网生态闭环,加上“小黄蜂”及行业首款NFC智能锁、全球最大共享出行大数据平台“奇点”系统在产品与技术方面的支持,企业已经进入“用科技重新定义共享”的4.0时代。

最新数据显示,自2015年6月启动以来,ofo已在全球连接了超过1000万辆共享单车,日订单超2500万,为全球14个国家的2亿用户提供了超过40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,共计减少碳排放超216万吨,相当于为社会节约了61515万升汽油,减少了103.5万吨PM2.5排放。目前,ofo已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。

7月1日,ofo小黄车党委成立,在党和国家推动互联网“双创”的政策引导和扶持的基础上,相信ofo小黄车在创新创业中一定会取得更大的成就。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 ofo小黄车 首款NFC智能锁 “砥砺前行的五年”成就展

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章