新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

海外新闻

东盟将与中国签署关于飞机事故调查的备忘录

新华社 2017-10-12 16:29

摘要:东盟交通部长会议12日在新加坡开幕,中国交通部副部长戴东昌率中国代表团参会。与会各方有望签署一系列文件,其中包括东盟各国飞机事故调查部门与中国民用航空局之间关于飞机事故和事故调查合作方面的谅解备忘录。

新华丝路网新加坡10月12日(记者李晓渝)东盟交通部长会议12日在新加坡开幕,中国交通部副部长戴东昌率中国代表团参会。与会各方有望签署一系列文件,其中包括东盟各国飞机事故调查部门与中国民用航空局之间关于飞机事故和事故调查合作方面的谅解备忘录。

其他有望在13日会议闭幕前签署的文件还有关于东盟内部航线航班号代码共享规程三,飞行执照互相认可协议,关于执行东盟服务框架协议第10个一篮子协议承诺的规程,以及东盟关于跨境道路客运便利化的框架协议。

会议为期两天,东盟各国交通部长和官员及来自中国、日本、韩国三个东盟对话伙伴国的代表将在会议期间讨论和决定涉及区域内外海陆空运输的多种合作。

新加坡副总理张志贤在会议开幕式上说,交通运输是东盟贸易、旅游的支柱和关键推动者,将为东盟的进步、经济发展和人员交流注入能量。 

他说,东盟位于经济正在蓬勃发展的亚洲的“心脏”地带,东盟与域外地区的交通连接增加将有助于本区域企业与东盟的关键伙伴共同抓住新的发展机遇。最近完成谈判的东盟-香港自贸协定,正在进行的中国-东盟区域全面经济伙伴关系谈判,以及中国“一带一路”倡议下的各个项目都将加强东盟与其关键伙伴间的经济合作,并为东盟在加强连通性方面的努力提供助力。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 东盟 中国 签署备忘录 飞机事故调查

精彩视频

推荐阅读
热点文章