新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路数据

新加坡8月零售销售指数环比下降0.3%

新华社 2017-10-12 16:31 Zhang Jianhua

摘要:新加坡统计局12日公布的数据显示,该国8月份零售销售指数环比下降0.3%,逊于7月份的环比上涨3%,而同比则上涨3.5%,高于7月1.8%的增速。排除机动车销售数据后,新加坡8月零售销售指数环比下降1.2%,同比增长3.7%。

新华丝路网新加坡10月12日(记者李晓渝)新加坡统计局12日公布的数据显示,该国8月份零售销售指数环比下降0.3%,逊于7月份的环比上涨3%,而同比则上涨3.5%,高于7月1.8%的增速。

排除机动车销售数据后,新加坡8月零售销售指数环比下降1.2%,同比增长3.7%。

具体分领域来看,加油站的零售销售同比增幅最大,达9.5%,休闲娱乐用品、药品和超市零售增幅也居前;光学产品和图书的零售销售同比跌幅最大,为4.1%。环比增幅最大的是家具及家居用品领域,达5.9%,同时超市零售和汽车零售销售也录得较大增幅;降幅最大的是手表和珠宝,为5.5%,而百货零售销售也下降达4.7%。

同时,新加坡食品与饮料服务零售销售指数环比增加1.9%,略快于7月1.6%的增幅,同比则由降转升,增3.7%,而7月则同比下降0.5%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 新加坡 零售业 销售指数

精彩视频

推荐阅读
热点文章