新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

贾平凹小说《带灯》英文版在法兰克福书展举行首发式

新华社 2017-10-12 15:05 Zhang Jianhua

摘要:由北京时代华语国际传媒公司出版的贾平凹长篇小说《带灯》英文版11日在第69届法兰克福国际书展举行首发式,受到国外文学爱好者关注。

新华社法兰克福10月12日电(记者王平平、沈忠浩)由北京时代华语国际传媒公司出版的贾平凹长篇小说《带灯》英文版11日在第69届法兰克福国际书展举行首发式,受到国外文学爱好者关注。 

《带灯》是贾平凹2013年发表的一部中文长篇小说,讲述了一位充满文艺青年气息的女大学生到基层乡镇政府工作,负责任地处理农村各种复杂矛盾的故事。小说从一个乡镇的角度,折射出中国正在发生的震撼人心的变化。作品现实感极强,在国内广受赞誉。 

中国驻法兰克福副总领事孙瑞英、法兰克福书展副总裁柯乐迪女士出席了新书发布会并致辞。 

贾平凹特意通过视频对与会者表示:“《带灯》反映的是中国乡镇发生的故事,在大变革的时代人们追求美好生活,但社会环境变得错综复杂,各种矛盾不断涌现,这部小说受到国内读者的欢迎。希望翻译成英文后国外读者也能同样喜欢它。” 

德国汉学家、维尔茨堡大学汉学系教授阿尔滕布格尔(中文名安如峦)对《带灯》给予高度评价。他说:“《带灯》是贾平凹首次以女性为小说主人公。贾平凹许多作品反映了中国改革开放以来农村价值观矛盾、贫富差距以及社会阴暗面。他的作品平易近人,语言生动。如果他的作品翻译得完美的话,他的影响力不只在中国,也会扩散到世界其他地方。” 

本届书展从11日持续至15日。作为全球最大的国际图书出版业和传媒业的盛会,法兰克福书展每年都会吸引数十万观众、近万家图书出版和文创单位参与。法兰克福书展不仅是贸易、文化、思想交流的国际平台,也是中国出版界对外输出版权的重要渠道。

责任编辑:许振威

相关阅读 贾平凹 《带灯》英文版 法兰克福书展

精彩视频

推荐阅读
热点文章