新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

德国大幅上调今年经济增长预期

新华社 2017-10-12 14:10

摘要:德国政府11日发布秋季经济预测报告,将德国今年经济增长预期由春季预测的1.5%大幅上调至2.0%。报告同时将德国2018年和2019年经济增长预期分别上调至1.9%和1.8%。

新华社柏林10月12日电(记者朱晟、乔继红)德国政府11日发布秋季经济预测报告,将德国今年经济增长预期由春季预测的1.5%大幅上调至2.0%。 

报告同时将德国2018年和2019年经济增长预期分别上调至1.9%和1.8%。 

报告说,当前世界经济和国际贸易增长超过预期,这对主要依靠出口拉动经济增长的德国来说非常有利。 

德国经济和能源部长齐普里斯在当天举行的新闻发布会上表示,“德国经济运行状况良好”,即将成立的下一届联邦政府必须致力于保持这一局面。 

她认为,德国经济基础稳固、增长动力稳定,目前正迎来持续且大规模的复苏,处在持续上升轨道。 

齐普里斯还表示,预计德国就业人数今年增长66万,明年再增长49.5万,达到创纪录的4480万。由于经济状况向好,德国失业率持续降低,今年9月降至5.6%,为1990年两德统一以来的最低水平。 

另外,报告预测,受能源和食品价格上升影响,今明两年德国居民消费价格将分别上涨1.8%和1.6%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 德国 经济增长预期

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章