新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

西藏“十一”黄金周累计接待游客120万人次

新华社 2017-10-10 14:56

摘要:据西藏自治区旅游发展委员会统计,10月1日至8日,西藏累计接待国内外游客120.5万人次,其中接待过夜游客48.2万人次,接待一日游游客72.3万人次,实现旅游收入5.89亿元。

新华社拉萨10月10日电(记者王军)据西藏自治区旅游发展委员会统计,10月1日至8日,西藏累计接待国内外游客120.5万人次,其中接待过夜游客48.2万人次,接待一日游游客72.3万人次,实现旅游收入5.89亿元。 

“十一”黄金周期间,作为旅游“晴雨表”的大昭寺、八廓街游人如织,琳琅满目的民族手工艺品吸引着来自世界各地的游客。布达拉宫脚下的旅行社,也有不少前来咨询的游客。 

针对今年国庆中秋8日较长假期,西藏旅游部门挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等旅游活动,丰富了产品供给。长假期间,拉萨市区星级饭店入住率为66%。 

交通改变了时空距离,让旅游出行更加快捷。10月1日,西藏“十二五”重点项目——连接拉萨市和林芝市的拉林高等级公路试运行。这意味着驾车从拉萨到林芝的时间,可从8小时缩短至5小时。不少市民和游客在此期间驾车前往林芝,感受高原秋季的大美风光。 

据统计,节日期间,西藏旅游执法总队共接到咨询电话42起,投诉电话28起,均已处理完毕,西藏成为全国节日期间平安和谐运营旅游目的地之一。

责任编辑:许振威

相关阅读 西藏 黄金周 游客

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章