北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 微场景

金银川镇1团机关干部转作风换角色融入基层深得民心

摘要:深入到各自分片包干的基层连队,进一步转变工作作风,深入基层接地气

近日,由金银川镇一团政法办领导来到了挂钩驻连的少数民族连队26连,开始与连队干部一起走村入户、融入基层、体验基层工作和生活。他们放弃了节假日,进一步转变工作作风,深入基层接地气,转变角色与基层连队党员干部一起同吃住、同工作、同生活、同学习、同拾花、深得农民的赞誉。

连日来,正值“三秋”的大忙时节,金银川镇一团党委班子成员深入到各自分片包干的基层连队,进一步转变工作作风,深入基层接地气,配合基层连队党支部做好外来人员入户调查、排查各种风险隐患的工作;配合连队做好群众工作,积极参与连队党支部开展各种拾花劳动竞赛、文化体育等活动;做好基层结对认亲工作,同时针对当前连队拾花任务重、劳力不足的问题,积极协调解决拾花劳力不足的问题。

机关党员还紧紧围绕挂钩驻连单位的实际,开展机关科室与基层单位结对挂钩帮扶活动,坚持“五不脱钩”,即班子不健全不脱钩、核心作用发挥不强不脱钩、服务能力不提高不脱钩、干部作风无明显好转不脱钩、热点难点问题得不到解决不脱钩,努力把农民群众满意不满意、高兴不高兴、答不答应作为检验机关干部服务基层的重要标准。

开展工作5天来,组织连队农民拾花进度从前期的每天不足13吨增加到目前的每天35吨左右,效率提高了一倍多;同时,积极拓展服务面,与基层党员干部沟通协调农业结构调整、便民利民服务、民生民情改善、精准脱贫致富等方面广泛开展工作,进一步树立了镇团机关党员干部良好的工作作风新形象,深受广大农民群众的一致好评。

11

图为机关干部参与到基层连队拾花当中。

22

图为机关干部协调15连职工到基层开展中国梦劳动美拾花劳动竞赛

 

 

 

责任编辑:王新伦