新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

拉加德和金墉称全球经济增长有望继续提速

新华社 2017-10-09 15:40

摘要:国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德和世界银行行长金墉5日表示,全球经济有望继续保持稳步增长,各国应抓住经济增长提速的机遇推进改革,实现包容性增长。

新华丝路网华盛顿10月9日电(记者江宇娟、高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德和世界银行行长金墉5日表示,全球经济有望继续保持稳步增长,各国应抓住经济增长提速的机遇推进改革,实现包容性增长。

拉加德当天在哈佛大学发表演讲时说,期盼已久的全球复苏已经得到巩固,全球75%的经济体增速将加快,这也是全球经济自2010年以来最大规模的增长提速。

拉加德说,即将发布的《全球经济展望报告》中,IMF对全球经济增长的预测将比7月份要更加乐观。今年7月,IMF预计全球经济今年增长3.5%,明年增速将提高至3.6%。

拉加德呼吁各国抓住经济提速的机遇推进改革,如加大对研发和教育的投资,以提升劳动生产率,提高居民收入,实现包容性增长。

金墉在媒体电话会上也表示,全球经济增长开始提速,贸易增速也有所改善,但全球也正在面临着人力资本危机:全球1.55亿儿童发育不良,将近4亿人口缺乏基本医疗服务,社会安全网仅覆盖到全球三分之一的贫困人口。

金墉呼吁,各国应抓住机遇继续推进改革,尤其应加大对人力资本的投资,以促进就业增长,提高居民发展机遇,改进各国全球竞争力。

IMF与世界银行将于10月10日至15日在华盛顿举办秋季年会,全球经济前景、包容性增长等议题将是本次年会各国政要讨论的焦点。

责任编辑:许振威

相关阅读 拉加德 金墉 全球经济增长

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章