新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

全球领袖

特朗普称将在未来2至3周就下届美联储主席人选作决定

商务部网站 2017-09-30 10:40

摘要:美国总统特朗普29日说,他将在未来2至3周内就下届美联储人选作出决定。特朗普当天在白宫表示,他已经与几位潜在候选人会了面。特朗普没有透露他在考虑哪些人选。

新华丝路网华盛顿9月30日电(记者江宇娟、高攀)美国总统特朗普29日说,他将在未来2至3周内就下届美联储人选作出决定。

特朗普当天在白宫表示,他已经与几位潜在候选人会了面。特朗普没有透露他在考虑哪些人选。

美国当地媒体《华尔街日报》29日报道称,特朗普本周分别与前美联储理事凯文·沃什(Kevin Warsh)和现任美联储理事鲍威尔会面,讨论下届美联储主席的人选事宜。

报道说,现任美联储主席耶伦、斯坦福大学教授约翰·泰勒(John Taylor)和前美国BB&T公司首席执行官约翰·阿利森(John Allison)也在特朗普的考虑范围内。

今年7月,特朗普在接受美国媒体采访时表示,耶伦和白宫国家经济委员会主任科恩均是下一任美联储主席的热门人选。

美联储共有七名理事席位,目前空缺三席。此前,白宫已提名私募投资经理兰德尔·夸尔斯担任美联储理事和负责金融监管的副主席。美联储副主席费希尔近期宣布将于今年10月提前离任,主席耶伦的任期将于明年2月结束,特朗普将有机会再提名四位美联储理事,包括下一届美联储主席。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 特朗普 下届 美联储主席人选

精彩视频

推荐阅读
热点文章