新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

中央党校国际战略研究院赵磊教授莅临华立集团考察调研

泰中罗勇工业园-园区新闻 2017-09-29 16:50

摘要:2017年9月24日,中央党校国际战略研究院教授、国际关系研究系主任、“一带一路”重点课题主持人,“一带一路”百人论坛发起人赵磊教授莅临华立集团调研考察。

2017年9月24日,中央党校国际战略研究院教授、国际关系研究系主任、“一带一路”重点课题主持人,“一带一路”百人论坛发起人赵磊教授莅临华立集团调研考察。随后进行了余杭企业“一带一路”海外布局座谈会,会议由杭州市委党校余杭区分校常务副校长占张明主持,余杭区商务局副局长毛坚勇、余杭区发改局副局长黄欣、余杭区经信局副局长龚玉根等有关负责人介绍了余杭政府在服务余杭企业“走出去”方面所做的相关工作,泰中罗勇工业园副总裁吴广云代表华立集团热情接待了来访领导。吴总详尽介绍了园区的建设情况、特色和优势。

泰中罗勇工业园是由华立集团在泰国主导开发的,被国家商务部首批认定的国家级“境外经济贸易合作区”,总体开发面积12平方公里,主要产业定位汽摩配、机械电子、新能源、五金建材等,目前已经成功吸引93家入园企业,投资总额超过25亿美元。

泰中罗勇工业凭借优越的区位与交通优势、完善的设施、优惠的政策和“一站式”中文服务,是中国传统优势产业在泰国的产业集群中心与制造出口基地,最终将形成集制造、仓储物流和商业生活区于一体的现代化综合园区,是中国企业赴泰国投资兴业的最佳选择!

赵磊教授对余杭政府和企业积极推进“一带一路”海外投资布局表示赞赏,高度肯定了华立集团在企业“走出去”,接轨“一带一路”倡议的典范作用,并为华立集团的海外战略提供了宝贵建议。 

赵磊教授指出,“一带一路”倡议自提出以来,在国内外引起了极大反响,通过“一带一路”倡议实现经济收益与文化收益,是中国真正能够赢得国际社会尊重的关键。“一带一路”一端连着历史,一端指向未来,一端连着中国,一端通往世界,共建“一带一路”既需要各方诚意决心,也需要各方远见卓识。

最后,吴总表示赵教授结合当前形势,用翔实的数据和丰富的事例,给我们提出了很好的对策建议,帮助我们做好下一步工作树立了信心。 

相关阅读 中央党校国际战略研究院 华立集团

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章