新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

“十一”黄金周海南将投放2268辆旅游客车

中国新闻网 2017-09-28 17:08 邓世贵

摘要:海南省旅游客运服务中心信息服务平台介绍,10月1日至8日是“十。一”黄金周法定长假,该服务平台切实加强领导,充分组织运力,满足承租人的用车,同时,做好节假日期间各项安全防范工作,确保游客的交通运输安全。

海南省旅游客运服务中心信息服务平台介绍,10月1日至8日是“十一”黄金周法定长假,该服务平台切实加强领导,充分组织运力,满足承租人的用车,同时,做好节假日期间各项安全防范工作,确保游客的交通运输安全。  

今年国庆和中秋两节叠加,“十一”黄金周的假期为历年最长,达8天。随着大众旅游时代的来临,国人出游意愿日益增强,对此,为切实做好“十。一”黄金周的组织领导,该中心服务平台未雨绸缪,于9月初就成立了国庆、中秋“双节”旅游客运工作领导小组。平台各参营旅游客运企业也相应地成立了领导机构,主要负责人亲自带班,落实24小时值班制,确保值班电话24小时畅通,形成了层层抓落实的管理机制,有效地保障了车辆的有序运营。  

为确保和满足黄金周期间承租人的用车需求,中心信息服务平台计划投放全省游公车公营的车辆2268辆,座位66163个,其中高一级车1894辆,座位64530个,中级车374辆,座位1633个。结合往年“十一”黄金周的旅游客运运输量和今年旅游部门预测的游客出游人数,完全能保障承租人的用车需求。  

为不便上网的用户,中心信息服务平台还对外公布了租车业务电话:66833185、66833159、66833165,供游客咨询服务。针对“十一”黄金周期间海口或三亚出现运力紧缺时,服务平台将根据旅游客运运力的需求,适时启动“强制异地调派”、“预留应急接驳车辆”预案,以及协调省内班线企业或商请外省企业客运车辆支援海南省的旅游运输服务。  

为保证旅游客运服务质量,中心信息服务平台实行24小时服务质量监督值班制度,向承租人、旅游车企业和社会公布服务监督电话3部:66833151、66833191、66833186。按照“有诉必接、接诉必查、查诉必果”原则,第一时间做好记录,妥善处理各类旅游客运服务质量纠纷,认真及时的处理旅游车服务质量投诉问题。对出现驾驶员向游客索要小费、服务态度恶劣等行为,将严肃处理;对情节严重者,一律给予开除,并向省道路运输主管部门建议发文三年内其不得在本省旅游客运行业从事驾驶员工作。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 海南省 旅游业 “十一”黄金周

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章