新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

“中国故事2017”图片展在委内瑞拉开幕

新华社 2017-09-28 09:12 Zhang Jianhua

摘要:“中国故事2017”图片展开幕式26日在委内瑞拉国家图书馆隆重举行。中国驻委内瑞拉大使赵本堂、委内瑞拉文化部长雷耶斯等近200人出席。

新华社加拉加斯9月28日电 “中国故事2017”图片展开幕式26日在委内瑞拉国家图书馆隆重举行。中国驻委内瑞拉大使赵本堂、委内瑞拉文化部长雷耶斯等近200人出席。 

在致辞中,赵本堂感谢委内瑞拉文化部和国家图书馆对中委文化交流的支持。他说,双方的共同使命是不断推动中委友谊及各领域合作向前发展。举办此次图片展的目的是希望通过一幅幅鲜活生动的画面,从不同角度向委内瑞拉民众展示当代中国社会的形象,以及过去一年里中国各领域所取得的成就。 

在开幕式上,赵本堂还向委国家图书馆赠送了300余册涵盖中国政治、经济、历史、文化、艺术领域的图书。 

除图片展和赠书活动外,还将在委国家美术馆举办“丝绸之路”展览以及中国电影周。 

作为当地著名诗人的雷耶斯看到摄影作品《云中高速》时,禁不住连声称赞“这真是一首美好的诗歌”。而走到《太极舞扇》前,雷耶斯欣然回忆起自己学习太极拳的经历,希望双方举办更多文化交流活动。

责任编辑:许振威

相关阅读 “中国故事2017”图片展 委内瑞拉

精彩视频

推荐阅读
热点文章