新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路教育

海南省首个境外学历教育项目在马来西亚启动

商务部网站 2017-09-27 09:04

摘要:23日上午,海南省首个境外学历教育项目——海南大学与马来西亚南方大学学院合作开办的旅游管理专业硕士学位项目在马来西亚正式启动。该项目是海南大学教育国际合作交流的新突破,也是该校服务“一带一路”倡议、推进省部共建“一带一路”教育国际行动的新标志。

《海南日报》9月25日报道,23日上午,海南省首个境外学历教育项目——海南大学与马来西亚南方大学学院合作开办的旅游管理专业硕士学位项目在马来西亚正式启动。该项目是海南大学教育国际合作交流的新突破,也是该校服务“一带一路”倡议、推进省部共建“一带一路”教育国际行动的新标志。 

开学典礼上,两校负责人充分肯定了校际合作取得的积极成果,希望项目学生珍惜机遇,成长为具备国际化视野和战略思维能力,具有社会责任感、旅游职业素养和创业创新能力的高层次旅游人才,为中马旅游业发展和中马友谊作出贡献。 

近年来,海南大学坚持“立足海南,面向全国,辐射东南亚”,牢牢抓住“一带一路”、海洋强国、海南国际旅游岛建设三大机遇,大力推进国际化办学,重点加强与东南亚各国高校间的人才、科技和文化交流,将“引进来”和“走出去”并行,以体制机制创新推动海南高等教育国际化水平实现跨越式发展。  

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 海南省 境外学历教育项目 马来西亚

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章