新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

丝路商机

香港和阿联酋期待共拓“一带一路”商机

新华社 2017-09-26 16:59

摘要:由香港贸易发展局(香港贸发局)和中国商务部外贸发展事务局联合主办的第五届时尚生活会展25日在阿拉伯联合酋长国迪拜开幕。香港和阿联酋官员表示,期待在“一带一路”框架下推动双方合作,开拓发展新机遇。

新华社迪拜9月26日电(记者苏小坡)由香港贸易发展局(香港贸发局)和中国商务部外贸发展事务局联合主办的第五届时尚生活会展25日在阿拉伯联合酋长国迪拜开幕。香港和阿联酋官员表示,期待在“一带一路”框架下推动双方合作,开拓发展新机遇。 

香港贸发局助理总裁梁国浩在开幕式上致辞说,“时尚生活会展·迪拜”为香港和内地供应商提供理想平台,与中东和非洲商家建立商业伙伴关系。香港和阿联酋具备地域优势,是“一带一路”上的重要商业枢纽。 

阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫表示,香港和迪拜都是转口贸易中心,阿联酋期待与香港扩展合作领域,双边贸易关系将在平衡中发展。 

为期两天的展会将展示来自中国香港和内地110多家企业的多元化时尚产品,预计将吸引约1300家来自阿联酋、伊朗和非洲的商家到场参观采购。展品包括电子消费品、电讯产品、家庭用品及电器、时装及配饰、礼品和钟表等。 

据香港贸发局数据,阿联酋是香港在中东地区最大贸易伙伴和出口市场。自2010年以来,双边贸易额年均增长14%。2016年,香港对阿联酋出口额增长13%,达68亿美元,主要出口产品包括珍珠、宝石、首饰、电信设备及零件等。

责任编辑:许振威

相关阅读 香港 阿联酋 “一带一路”商机

精彩视频

推荐阅读
热点文章