新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路商机

美国15个州的机构和企业与江苏企业进行经贸对接

新华社 2017-09-26 09:55 Zhang Jianhua

摘要:25日,美国驻上海总领事谭森首度携美国15个州的驻华代表机构和部分美国企业组成的强大阵营与江苏省商务部门、部分开发区以及50多家企业进行经贸对接。

新华丝路网南京9月26日电(记者陈刚)9月25日,首届江苏省与美国驻华代表机构经贸交流会在南京举行。美国驻上海总领事谭森首度携美国15个州的驻华代表机构和部分美国企业组成的强大阵营与江苏省商务部门、部分开发区以及50多家企业进行经贸对接。

美国是江苏的第一大贸易伙伴、第六大外资来源地和第二大投资目的地。江苏省商务厅厅长马明龙介绍说,今年上半年,江苏对美贸易额为453亿美元,在中美两国贸易总额中占比超过六分之一。同期,江苏企业对美投资15亿美元,同比增长44.2%,占了江苏省对外投资的30%。不少美国企业也增加了对江苏的投资,其中强生公司新增投资1.8亿美元,在苏州工业园区设厂生产世界领先技术的医疗器械产品。截至今年6月底,美国在江苏省投资11600个项目,实际使用美资173亿美元,占美国在中国投资的五分之一。

美国也是江苏企业对外投资仅次于中国香港的第二大目的地。截至6月底,江苏企业累计在美投资1000个项目,中方协议投资67亿美元。同时,江苏是美国加州和纽约州的友好省州,也是商务部牵头的中美省州机制中加州、纽约州和德州的成员单位。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 江苏 美国 贸易额

精彩视频

推荐阅读
热点文章