新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路医疗

首届“一带一路”中医药发展论坛举行 专家共商“一带一路”中医药发展

光明日报 2017-09-25 15:02 Zhang Jianhua

摘要:22日上午,2017欧亚经济论坛·首届“一带一路”中医药发展论坛在西安曲江会议中心举行。论坛以“中医药的传承、发展与共享”为主题,旨在提升中医药影响力,为增进“一带一路”沿线各国人民健康福祉作出贡献。

9月22日上午,2017欧亚经济论坛·首届“一带一路”中医药发展论坛在西安曲江会议中心举行。论坛以“中医药的传承、发展与共享”为主题,旨在提升中医药影响力,为增进“一带一路”沿线各国人民健康福祉作出贡献。

目前,中医药已经传播到世界上180多个国家和地区。近年来,随着“一带一路”建设的逐步推进,我国逐步加大了对振兴中医药的支持力度,中医药沿“一带一路”走出去步伐不断加快,已成为“一带一路”沿线国家政府间卫生合作的重点领域。

中外专家认为,应发挥中医药独特优势,推动国际共享,增进与“一带一路”沿线国家合作,实现更大范围、更高水平、更深层次的大开放、大融合、大共享。同时,中外专家和企业家就加强中医药科技支撑和人才培养、健全中医药法规政策和管理体系、提升中药制造和中医健康服务水平等进行了深入探讨。

作为首届“一带一路”中医药发展论坛的重要成果,论坛筹建了“一带一路”中医药国际标准化平台,开拓国际医疗交流空间。同时,纪念李时珍诞辰500周年“一带一路”行启动仪式和“一带一路”中医药文化特色小镇签约仪式也在论坛期间举行。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 2017欧亚经济论坛 2017欧亚经济论坛·首届“一带一路”中医药发展论坛 西安

精彩视频

推荐阅读
热点文章