新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

“一带一路”老-中合作论坛官网

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

新加坡8月消费者价格指数同比增长0.4%

新华社 2017-09-25 14:39

摘要:新加坡金融管理局(金管局)和新加坡贸易和工业部(贸工部)25日发布的联合公告显示,受私人陆路交通费通胀幅度降低和食品及零售通胀放缓的影响,新加坡8月消费者价格指数(CPI)同比上涨0.4%,低于6月份的0.6%。

新华丝路新加坡9月25日电(记者李晓渝)新加坡金融管理局(金管局)和新加坡贸易和工业部(贸工部)25日发布的联合公告显示,受私人陆路交通费通胀幅度降低和食品及零售通胀放缓的影响,新加坡8月消费者价格指数(CPI)同比上涨0.4%,低于6月份的0.6%。

公告称,新加坡为期一年的公路税退税去年7月底到期,其基数效应消散的影响超过了当月汽油价格上涨幅度加大和汽车价格下跌幅度缩小的影响,导致8月份新加坡私人陆路交通费通胀率从7月份的3.5%降低到了2.6%。

同时,新加坡非烹调食品和预制食品价格8月上涨幅度缩小,导致当月食品费用通胀率从7月份的1.4%降低到1.2%。由于服装和鞋靴价格上涨幅度减小,8月份新加坡包括水在内的零售和其他商品通胀率上升0.9%,低于上个月1.2%的上升幅度。

公告称,8月份新加坡医疗、口腔治疗、教育等服务的费用增长幅度缩小,抵消了假日花费上升的影响,导致当月该国服务费用通胀率与上个月持平,为1.4%。而房屋保养维修费用上涨同比加速则导致当月新加坡住宿费用的降幅从7月份的4.1%减少至3.9%。

公告称,由于食品、零售商品的通胀率降低,新加坡不包括住宿和私人陆路交通费的核心通胀率在8月放缓至1.4%,低于7月份的1.6%。

金管局与贸工部预测,相比广义的需求诱发的价格压力,2017年新加坡的通货膨胀将受到能源相关费用和行政费用上涨更大的影响。预计全年CPI将上涨0.5-1.5%,核心通胀率将达1-2%。2016年,新加坡CPI降低0.5%,核心通胀率为0.9%。

责任编辑:许振威

相关阅读 新加坡 消费者价格指数

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章