北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 甘肃 动态

专家把脉渭武高速公路木寨岭隧道建设方案

摘要:渭武高速公路作为国家高速公路(G75)兰州至海口的重要组成路段,是甘肃省通达四川、重庆、贵州等出海通道的重要南出口公路,也是西北地区与西南地区间最为便捷的交通要道。

渭武高速公路作为国家高速公路(G75)兰州至海口的重要组成路段,是甘肃省通达四川、重庆、贵州等出海通道的重要南出口公路,也是西北地区与西南地区间最为便捷的交通要道。

渭武高速公路横跨长江和黄河两大流域,项目沿线山大沟深,水文地质条件极为复杂,地震和大型泥石流等灾害频发,建设难度大。

位于漳县与岷县交界地段的渭武高速公路控制性工程木寨岭特长隧道,穿越最高海拔3252米的漳河与洮河流域分水岭,全长15.221km,最大埋深638m,隧道地处高原高寒,强地震带,强降雨集中,施工环境恶劣。

近日,在甘肃省公路航空旅游投资集团组织召开的专家咨询会议上,中国科学院院士孙钧和中国工程院院士郑颖人等专家就木寨岭隧道建设方案进行探讨。

专家们认为木寨岭特长隧道地质差,地质构造作用强烈,地应力高、埋深大、形变压力影响严重,项目工程风险极高,建设难度极大。通过现场踏勘、查阅资料和听取参建单位汇报后,最终确定了软岩大变形“抗放结合、边放边抗、强化时效、有序控制”的原则,对隧道斜井大变形试验段采用的支护参数和设计单位提出的四级预设计方案进行了认可,后续施工段落可根据隧道围岩实际条件予以选用。

同时,与会专家建议成立专门的现场组织机构和建设技术专家委员会,开展隧道动态设计、动态施工、动态管理和解决施工中遇到的不可预见的技术难题。尽快加大隧道科研力度,为动态设计和信息化施工提供技术保障。

据了解,渭武高速公路项目于2015年9月由国家发改委批复立项,路线起点位于渭源县路园镇,途径定西市的渭源县、陇西县、漳县、岷县,陇南市宕昌县、武都区和甘南州舟曲县3市州7县区,终点位于武都区两水镇,路线主线总长238km。(中国经济信息社甘肃经济研究中心 俞昱邦)