北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

矩步拟古——李松书法工作室十年研习总结交流展9月20日在银川开展

摘要:9月20日上午,《矩步拟古》——李松书法工作室十年研习总结交流展在宁夏银川市美术馆正式开幕。

“书家林立,即以碑法,各擅体裁,互分姿制。何所宗?曰:宗其上者。一宗中何所立?曰:立其一家。虽学识贵博,而裁择宜精。《传》曰:‘因不失其亲,亦可宗也。’学者因于古碑,亦不失其宗而已。”9月20日上午,由砚田三友习字社、宁夏梧桐文化传媒有限公司、宁夏广播电视报社主办,银川诗歌学会、布丁实验戏剧教育、宁夏广合文化传媒、诗楠23°艺术空间协办的《矩步拟古》——李松书法工作室十年研习总结交流展在宁夏银川市美术馆正式开幕。

4864EB5D335A1D9705ACFFD2BFF8A1CA24DB2329_size149_w600_h400

当天的开幕式,由著名书法家李松先生弟子贾志中主持,著名书法家、原中国书法家协会楷书委员会委员,中国书法家协会培训中心教授李松先生,宁夏文联主席、宁夏书协主席、著名书法家郑歌平先生等出席开幕式,来自银川的部分书画家,社会各界人士、媒体记者数百人参加了开幕式。

李松,(木公),1950年出生于天津市,毕业于北京首都师大书法本科,师欧阳中石先生。原中国书法家协会楷书委员会委员,中国书法家协会培训中心教授。国展评委。作品入展全国第三、四、五、六、七、八、九、十届书法展。《书画频道》名家临碑主讲《李璧墓志》、《孟敬训墓志》35讲。有多部学术著作论文刊行。

李松先生弟子贾志中介绍,“矩步拟古--李松先生书法工作室十年研习总结交流展”是来自全国各地的李松先生的弟子,为感谢恩师李松先生多年的潜心传授及教导,举办的一次习作交流展,现场共展出李松先生的弟子52人200多幅习作,既是是感谢恩师李松先生多年对弟子们的教诲和严格而又认真的指导,又是一次习书的汇报,希望能得到社会各界人士的批评和指正。

据悉,李松书法工作室到目前只招收了五期学员,教学以魏楷和行草为主攻,同时兼顾篆隶及其它,以方法论为指导,以核心技术训练为课题,以审美提升与技法锤炼为两毂,秉承“摩体以定习,因性以练才”的古训,展开教学。经过五到十年的艰苦砥砺,所有学员都有着长足的进步,不少人入选了书协举办的各类展览并获奖。(记者 祁瀛涛)

责任编辑:王学红