新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

第二届丝绸之路(敦煌)国际文博会20日开幕

中国文化报 2017-09-20 16:49 Zhang Jianhua

摘要:记者从9月18日在甘肃省敦煌市召开的新闻发布会上获悉,由甘肃省人民政府、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸易促进会共同主办的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月20日开幕。

记者从9月18日在甘肃省敦煌市召开的新闻发布会上获悉,由甘肃省人民政府、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸易促进会共同主办的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会于9月20日开幕。

第二届敦煌文博会秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,设计了“论、展、演、创、贸、游”六大主体活动。

论坛方面,采用“1+4”的形式,即1个高级别论坛、4个分论坛,邀请中外官员和专家学者为“一带一路”建设、构建人类命运共同体贡献智慧;文化系列展览方面,全面展示丝绸之路悠久的文化积淀,如第二届敦煌文博会文化年展设置了20个专题展览,共征集来自国内外的各类展品3500余件;文艺演出方面,推出国外演出2项、国内演出8项、中外合作演出3项共13项,演出档期从9月18日延续至10月10日;文化创意方面,突出文化的再造与创新,融合多民族文化,彰显文化的创造力和想象力;文化贸易方面,积极推动国际合作与交流,加快推进文化贸易合作发展,来自俄罗斯、韩国等20个国家和国内20个省区市的500余家知名文化企业将开展项目推介、产品交易、艺术品拍卖等活动;文化旅游方面,将集中展示丝路沿线国家和地区的旅游资源,推介精品旅游线路,积极推动沿线国家和地区强化共同开发文化旅游的联动优势,拓展文化和旅游融合发展的广度和深度。

绸之路(敦煌)国际文化博览会是我国目前唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会于2016年9月20日至21日成功举办。

责任编辑:博玉

相关阅读 第二届丝绸之路国际文博会

精彩视频

推荐阅读
热点文章