北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 旅游

2017中国盐池滩羊美食文化旅游节9月29日开幕

摘要:近年来,盐池县坚持“一特三高”发展思路,把滩羊产业作为农业一号产业,整合资金、精准扶持,狠抓保种繁育、标准制定、市场开拓、品牌保护、质量追溯、滩羊保险等关键环节,推动滩羊产业发展壮大。

9月19日上午,记者在2017中国·盐池滩羊美食文化旅游节媒体见面会现场获悉,中国·盐池滩羊美食文化旅游节将于9月29日至10月5日在宁夏盐池县举办。

微信图片_20170920084707

据盐池县委常委、副县长刘一鹤介绍,本次旅游节以“走进多彩盐池·品味滩羊美食·共谋品牌发展”为主题,活动内容精彩纷呈。包括开幕式、滩羊选美、滩羊肉地方十大金牌菜评选、名厨滩羊肉新菜品发布、中国羊肉产品区域公用品牌暨盐池滩羊品牌发展高峰论坛、“滩羊之乡·多彩盐池”专题推介会及项目签约仪式、长城徒步大赛和“中国盐池滩羊网”明星演唱会、滩羊小镇美食音乐节、“醉美哈巴湖”美食音乐节、“跟着马斌去盐池”大型网络直播活动等。开幕式当天,将在滩羊小镇广场用9口直径为1.5米的大锅现场清炖滩羊肉展示品尝,上海大世界基尼斯总部负责人还将颁发“最大滩羊雕塑”基尼斯记录证书。

近年来,盐池县坚持“一特三高”发展思路,把滩羊产业作为农业一号产业,整合资金、精准扶持,狠抓保种繁育、标准制定、市场开拓、品牌保护、质量追溯、滩羊保险等关键环节,推动滩羊产业发展壮大。2016年,盐池滩羊肉作为宁夏唯一供应食材走上G20(杭州)峰会国宴餐桌,“盐池滩羊”的品牌影响力和知名度进一步提升。2016年,以滩羊为主的特色产业占农业总产值比重达78%以上,农民人均可支配收入的一半来自滩羊产业,产品畅销全国26个大中城市,滩羊肉精加工产品最高卖价达660元/公斤。

据悉,活动由中国畜牧业协会、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、世界中餐业联合会、自治区农牧厅、自治区商务厅、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、吴忠市人民政府联合主办,中共盐池县委员会、盐池县人民政府承办。这次活动是盐池县加快农业品牌建设,推进农业供给侧结构性改革,深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,有效提升盐池滩羊产业综合效益和市场竞争力,持续不断地促进农业增效、农民增收的又一项重要举措。(王建宏 王丹)

责任编辑:王学红