新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

马旅游部“大马民宿”与“甘榜住宿”获颁新注册商标

商务部网站 2017-09-20 09:16

摘要:马来西亚旅游与文化部长纳兹里表示,该部旗下“大马民宿”(Homestay Malaysia)与“大马甘榜住宿”(Kampungstay Malysia)获得马知识产权局颁发新的商业注册商标。

《星洲日报》9月19日报道,马来西亚旅游与文化部长纳兹里表示,该部旗下“大马民宿”(Homestay Malaysia)与“大马甘榜住宿”(Kampungstay Malysia)获得马知识产权局颁发新的商业注册商标。 

纳兹里在新闻发布会指出,根据1976年商标法,若有任何单位在未经旅游部允许下使用商标,旅游部将采取法律行动;或根据1972年商品说明法,向国内贸易、合作与消费事物部投诉采取行动。 

他透露,新的商标将用于“大马民宿”与“甘榜住宿”体验活动,在国外所有推广、展览与印刷活动上派上用场。目前分别有201间注册的“大马民宿”以及1间注册“大马甘榜住宿”,均豁免缴付旅游税。 

他说,新的商标是为了有效区分注册民宿和甘榜住宿与私营化民宿与甘榜住宿。入住注册民宿的住客如果不满意,可向旅游部投诉,但若入住私营化民宿者,住客则自行承担后果及风险。  

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 马来西亚 旅游业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章