新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

摩拜单车正式发起世界骑行日 携手联合国机构倡导绿色出行

参考消息网 2017-09-19 16:35

摘要:摩拜单车 9月17日,共享单车行业领导者摩拜单车携手联合国环境署、联合国人居署、世界资源研究所和世界自然基金会等机构,正式发起“世界骑行日”。

摩拜单车 9月17日,共享单车行业领导者摩拜单车携手联合国环境署、联合国人居署、世界资源研究所和世界自然基金会等机构,正式发起“世界骑行日”。

世界骑行日以“骑行改变城市”为理念,倡导绿色出行,提倡用户通过骑行改善城市交通环境,实现城市可持续发展。在今天的启动仪式上,摩拜单车与联合国环境署、联合国人居署、世界自然基金会、世界资源研究所等机构签署倡议书,并在海内外180多个城市发起绿色骑行线上线下活动,引发社会各界的强烈关注。

世界骑行日不仅得到了联合国各大机构等的支持,在传媒、企业、创投等领域也引发强烈反响,并吸引了大批明星艺人的参与。截至目前,微博话题“世界骑行日”相关讨论已超过20万条,阅读次数超过5000万。

以新华社为代表的多家国内主流媒体深度参与世界骑行日线上线下传播,通过网站、客户端、微博微信等渠道进行多种形式的报道,鼓励人们在9月17日当天骑车出行,为环保贡献力量。

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“过去500多天,摩拜单车累计骑行里程超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,减少了拥堵、降低了污染、方便了出行。如今,世界骑行日的诞生,标志着我们朝着‘骑行改变城市’的愿景迈出了里程碑式的一步。”

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 摩拜单车 世界骑行日 联合国机构 绿色出行

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章