新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

瑞中海上丝绸之路瓷器展举办 拉开瑞典文化年大幕

人民日报海外版 2017-09-18 15:43

摘要:瑞中海上丝绸之路瓷器展日前在瑞典驻中国使馆亮相,拉开今年在华举办的瑞典文化年大幕。作为瑞典文化年的重要项目,这次展览重点展示中国传统瓷器的精湛造诣和瑞典现代瓷器艺术的异域风情。

123

图为瑞典王国驻中国大使林戴安(右三),孤帆(右二),瑞典王国驻华文化参赞马福力(右一)和3位前中国驻瑞典外交官在开幕式上

瑞中海上丝绸之路瓷器展日前在瑞典驻中国使馆亮相,拉开今年在华举办的瑞典文化年大幕。

作为瑞典文化年的重要项目,这次展览重点展示中国传统瓷器的精湛造诣和瑞典现代瓷器艺术的异域风情。其中瑞典文化年文化特使、国际著名时尚大师孤帆(Galo)先生(瑞典籍华人)创作的瓷器作品在此次展览中集中展出。他曾为中国的诺贝尔奖获得者莫言、屠呦呦设计参加诺贝尔颁奖盛典的服饰和赠送瑞典王室的礼物。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 瑞中海上丝绸之路瓷器展 瑞典文化年 海上丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章