新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

江阴企业界发布“质量强企”倡议书

2017-09-17 08:52

摘要:17日,“中国质量发展圆桌会议—江阴峰会”在江苏省江阴市举行。大会期间,江阴企业界发布“质量强企”倡议书。“倡议”提出,将坚持质量强企,为江阴早日迈入质量时代作出贡献。

新华丝路网南京9月17日电  17日,“中国质量发展圆桌会议—江阴峰会”在江苏省江阴市举行。大会期间,江阴企业界发布“质量强企”倡议书。“倡议”提出,将坚持质量强企,为江阴早日迈入质量时代作出贡献。

全文如下:

质量是企业的生命,是企业赖以生存和发展的基石。振兴质量是利国利民的民生事业!在此,我们积极响应江阴市委、市政府提出的“质量强市”号召,倡议全市企业界同仁大力实施质量强企,并向全社会郑重承诺:

1、坚持创新发展。坚持创新驱动、创新带动、创新激励,积极采用新材料、新工艺、新技术,重视和加强知识产权、标准化工作,努力攻克技术标准新高地,培植核心竞争力,掌握市场话语权,以“科技壮企”促“质量强企”。

2、实施品牌战略。积极培育以技术、品牌、质量、服务为核心竞争力的新优势,强化自主品牌建设,树立企业品牌文化,建立质量人才队伍,形成品牌战略推进机制,增强企业国际竞争力。

3、弘扬质量文化。牢固树立诚信为本的经营理念,坚决抵制假冒伪劣产品等欺诈、失信行为,把“质量为先”等精神文化、制度文化、行为文化作为培养企业文化的重要内容,强化企业质量信誉和质量形象建设,以诚信立身,以信誉立业。

4、倡导工匠精神。专心专注对接每一道工序,精益求精对待每一个环节,严格全过程质量控制,用高质量的产品满足人民群众日益增长的需求,让人民群众买得放心、吃得安心、用得舒心。

5、落实主体责任。不断创新完善质量制度设计与管理模式,建立健全产品质量监控体系和质量安全责任制。严格自律,遵纪守法,忠实履行质量安全主体责任,牢牢守住质量安全底线。

质量强市,使命光荣,任务艰巨。让我们携起手来,以对广大人民群众和消费者高度负责的态度,遵纪守法,遵守公德,以质取胜,公平竞争,坚定不移地走“质量强企,质量强市,质量强国”之路,为实现江阴早日迈入质量时代作出新的、更大的贡献!

责任编辑:刘佳音

相关阅读 江阴峰会实况 倡议书

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章