新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

突尼斯官员:期待与中国在“一带一路”框架下拓展旅游合作

新华社 2017-09-15 15:33 马迪,刘锴

摘要:突尼斯国家旅游局公共关系经理莱伊拉·泰卡亚日前接受新华社记者采访时说,突尼斯旅游的未来与中国市场紧密相连,未来两国在“一带一路”框架下的旅游合作前景广阔。

新华社突尼斯9月15日电(记者马迪 刘锴)突尼斯国家旅游局公共关系经理莱伊拉·泰卡亚日前接受新华社记者采访时说,突尼斯旅游的未来与中国市场紧密相连,未来两国在“一带一路”框架下的旅游合作前景广阔。 

泰卡亚说,越来越多中国人选择境外旅游,中国游客对突尼斯至关重要。 

泰卡亚高度赞扬中国提出的“一带一路”倡议。泰卡亚说,“一带一路”不仅重视互利共赢、分享经济发展成果,同时也是促进各国民心相通的重要桥梁和纽带,相信突中旅游合作潜力巨大,也将有助于两国人民互相了解。 

泰卡亚介绍说,突尼斯拥有美丽绵长的海滩,多处被列入世界遗产考古遗址。游客还可以走进广袤无垠的撒哈拉沙漠,探访著名电影拍摄地,品尝当地特色美食等。泰卡亚希望突尼斯成为中国游客心中理想的旅游目的地。 

突尼斯位于非洲大陆最北端,毗邻地中海,南接撒哈拉沙漠。今年2月,突尼斯政府宣布对中国游客入境实施免签政策,使得中国赴突尼斯游客数量显著增加。据突尼斯国家旅游局估计,2017年入境突尼斯的中国游客数量将突破1万人次。

责任编辑:许振威

相关阅读 突尼斯 中国 一带一路 旅游合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章