新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路医疗

中外医疗界代表湖南研讨医疗健康产业发展

中国新闻网 2017-09-15 15:33 Zhang Jianhua

摘要:梅溪湖医疗健康产业国际合作论坛14日在湖南长沙举行,爱尔兰前总理伯蒂﹒埃亨携欧洲医疗界代表,以及国内医疗界代表等出席,共同探讨医疗健康产业发展,并进行中外医疗方面的学术交流。

图为论坛启动仪式。

梅溪湖医疗健康产业国际合作论坛14日在湖南长沙举行,爱尔兰前总理伯蒂﹒埃亨携欧洲医疗界代表,以及国内医疗界代表等出席,共同探讨医疗健康产业发展,并进行中外医疗方面的学术交流。

随着健康中国上升成为国家战略,国家出台了《健康中国2030规划纲要》,重视医疗健康产业发展已成为全国各地进行产业升级、促进经济转型的重要抓手。趁此东风,长沙唯一一个以“国际专业水准高端专科医院集群”为核心,集医学研发、健康管理、康复养老等功能为一体的湘江新区国际医疗健康城在梅溪湖国际新城全面起航。  

作为湘江新区核心区——梅溪湖国际新城的重要功能板块,该国际医疗健康城定位为以国际一流水准的高端专科医院集群为核心、集医疗服务、医学研发、健康管理、康复养老等功能复合的高端医疗服务产业集聚区,力争打造覆盖“医、养、研、商、游”全生命健康服务链条的国际一流、国内领先的医疗健康产业新城。项目建成后,可填补中国中部高端医疗产业链空白,助推长沙成为世界级健康护理中心。  

主办方表示,中国金茂联合中珈资本举办的此次论坛以“医疗健康产业园发展”及“国际医疗服务合作”为主题,旨在促进梅溪湖医养健康产业发展、建立“医疗+康养”的完整产业生态等方面展开交流。  

“湖南大健康产业市场规模及发展空间给国际医疗界提供了很多投资机会。”担任国际行动理事会主席的伯蒂·埃亨表示,诸多国外医疗机构还不熟悉湖南的医疗健康市场,通过这次和湖南政府、企业方交流,他们将了解湖南医疗健康市场,寻求适合湖南医疗健康产业的发展模式。  

长沙市委常委、湖南湘江新区管委会主任张迎春表示,湖南湘江新区是全国第12个、中部地区首个国家级新区,可以说是“中部第一区、内陆新高地”,生机蓬勃,活力迸发,是投资兴业的最佳选择。本次论坛围绕“医疗健康产业园发展”和“国际医疗服务合作”深入交流探讨,必将进一步加深湘江新区与国际医疗健康领域的交流与合作,促进新区医疗健康产业发展蓬勃发展。  

论坛期间,与会嘉宾还就进入大健康时代、医疗健康产业发展模式及梅溪湖医疗健康机遇等问题进行深入探讨。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中外医疗界代表 湖南 医疗健康产业发展

精彩视频

推荐阅读
热点文章