新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

微雕作品《金砖扬帆》亮相厦门

新华社客户端 2017-09-14 15:57 Zhang Jianhua

摘要:9月9日,微雕艺术大师许通海的创意寿山石微雕作品《金砖扬帆》亮相厦门。作品采用“国石”寿山石为材料,运用微雕、石雕等多种高超传统艺术手法,艺术化呈现厦门和鼓浪屿微缩景观;同时运用微雕技艺,将《金砖国家领导人厦门宣言》全文微雕于寿山石方寸之间,平均每平方厘米刻进500多个字。

9月9日,微雕艺术大师许通海展示自己的创意寿山石微雕作品《金砖扬帆》。

图为微雕艺术大师许通海展示自己的创意寿山石微雕作品《金砖扬帆》

9月9日,微雕艺术大师许通海的创意寿山石微雕作品《金砖扬帆》亮相厦门。

作品采用“国石”寿山石为材料,运用微雕、石雕等多种高超传统艺术手法,艺术化呈现厦门和鼓浪屿微缩景观;同时运用微雕技艺,将《金砖国家领导人厦门宣言》全文微雕于寿山石方寸之间,平均每平方厘米刻进500多个字。作品创意独特,技艺新颖,融艺术性、观赏性和收藏性于一体。

9月9日。微雕艺术大师许通海正在创作寿山石微雕作品《金砖扬帆》。

图为微雕艺术大师许通海正在创作寿山石微雕作品《金砖扬帆》。

 

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 微雕作品 厦门

精彩视频

推荐阅读
热点文章