新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

百位中外诗人聚会成都国际诗歌周

新华社 2017-09-14 16:08 Zhang Jianhua

摘要:13日晚,2017首届成都国际诗歌周开幕,近30多个国家和地区的100多位诗人将在成都进行采风、创作、朗诵、交流等活动。

新华社成都9月14日电(记者童方)13日晚,2017首届成都国际诗歌周开幕,近30多个国家和地区的100多位诗人将在成都进行采风、创作、朗诵、交流等活动。 

中国作家协会副主席吉狄马加表示,历史上,成都是一个穿越时空、始终保持诗歌坐标的重镇。 

据介绍,本次诗歌周将举行“行走的诗歌地图——跟着诗歌看世界”“一首环绕地球的诗歌”诗词接龙等丰富的线上活动,让更多的诗歌爱好者品读和感受诗歌之美。诗歌周期间,中外诗人还将围绕“天府文化”“现实和想象中的城市与诗”为主题展开交流和互动。

责任编辑:许振威

相关阅读 中外诗人 成都 国际诗歌周

精彩视频

推荐阅读
热点文章