新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

以色列货币贬值致贸易赤字增长

新华社 2017-09-14 14:13

摘要:根据以色列中央统计局13日发布的初步统计数据,受本国货币谢克尔贬值等因素影响,今年8月份以色列货物贸易赤字达18亿美元,同比增长5%。其中进口额为61亿美元,出口额为43亿美元。

新华社耶路撒冷9月14日电(记者陈文仙)根据以色列中央统计局13日发布的初步统计数据,受本国货币谢克尔贬值等因素影响,今年8月份以色列货物贸易赤字达18亿美元,同比增长5%。其中进口额为61亿美元,出口额为43亿美元。 

今年前8个月,以色列货物贸易赤字总计达91亿美元,同比略有增长,其中进口总额为444亿美元,出口总额为353亿美元。 

其中,从进口细分来看,原料和消费品进口占8月进口总额的比重最大,分别达到42%和21%。从出口细分来看,制造业、采矿业、采石业占据主导地位,出口额共计占8月出口总额的90%。 

数据显示,今年8月,谢克尔兑美元的汇率贬值了1.4%,兑英镑、欧元和日元分别贬值了1.1%、3.9%和3.7%。

责任编辑:许振威

相关阅读 以色列 货币贬值 贸易赤字

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章