新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

旅游资讯

世界旅游组织大会发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》

新华社 2017-09-14 10:57

摘要:联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在成都开幕,以“一带一路”倡议为契机发展沿线旅游成为与会各国政府代表的共识,会上发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》。

新华社成都9月14日电(记者张超群、李力可)联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在成都开幕,以“一带一路”倡议为契机发展沿线旅游成为与会各国政府代表的共识,会上发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》。 

《倡议》建议各国在加强“一带一路”旅游合作;加强政策沟通,提升旅游便利化水平;创建旅游合作机制,提升旅游交流品质;开展旅游联合推广,充实旅游合作内容;加强旅游教育交流,提升旅游智力支撑;共同应对挑战,加强旅游风险处置能力和加强合作,发挥协同效应等七个方面加强合作。 

《倡议》指出,“一带一路”是商贸之路,也是旅游之路,成为沿线各国和地区人民交往、文化交流、文明互鉴、共同发展的重要通道。 

“‘一带一路’跨越东西方四大文明,跨越世界四大宗教发源地,跨越发达国家、发展中国家、欠发达国家三类经济体,同时也连接了全球主要旅游客源地与目的地。目前,该区域国际旅游总量占全球旅游70%以上。”国家旅游局局长李金早表示。 

李金早介绍,中国与丝路沿线国家双向旅游交流规模超过2500万人次,预计未来五年,中国出境旅游将达到7亿人次,也有信心吸引7亿人次国际游客来华旅游。 

“一带一路”沿线国家拥有世界自然和文化遗产近500项,仅中国就有52处。“这些遗产知名度高、品位高,都是旅游资源精品。我相信,各国还有更多遗产目录之外的旅游胜地。在‘一带一路’倡议下加强合作,深入挖掘各国旅游资源潜力,能够有效提高各国旅游目的地的影响力。”李金早表示。 

本届大会以“旅游和可持续发展目标——迈向2030年”为主题,吸引了来自世界100多个国家和地区的上千名旅游业内人士参与。

责任编辑:许振威

相关阅读 世界旅游组织 《“一带一路”旅游合作成都倡议》

精彩视频

推荐阅读
热点文章