新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

第二届伊斯兰合作组织成员国科学技术峰会将在乌举行

商务部网站 2017-09-14 08:46

摘要:9月11日,乌兹别克斯坦外交部新闻司对媒体表示,第二届伊斯兰合作组织成员国科学技术峰会将在乌举行。

9月11日,乌兹别克斯坦外交部新闻司对媒体表示,第二届伊斯兰合作组织成员国科学技术峰会将在乌举行。

在哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫倡议下,9月10日,第一届伊斯兰合作组织成员国科学技术峰会在哈首都阿斯塔纳举行,峰会主题为“伊斯兰世界的科学、技术、创新和现代化”,各成员国、观察员国及相关国际和地区组织等80余个代表团参会。乌总统米尔季约耶夫应邀于9月9—10日出席上述峰会并对哈进行工作访问,其间,与哈总统纳扎尔巴耶夫、伊朗总统鲁哈尼、土耳其总统埃尔多安、阿富汗总统加尼分别举行双边会见,就发展各领域合作及共同关心的国际和地区问题交换意见。

经参会各方协商一致同意,在此次峰会联合宣言中写入“与会各方欢迎乌政府提出的在乌举办第二届伊斯兰合作组织成员国科学技术峰会的倡议,决定授权伊斯兰合作组织秘书处和经济贸易合作委员会与乌政府一道开展第二届峰会相关筹备工作”的内容。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 伊斯兰合作组织成员国 科学技术峰会 乌兹别克斯坦

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章