新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

上半年越南水产品出口额同比增长14.7%

商务部网站 2017-09-14 08:35

摘要:越南水产加工出口协会网站报道:2017年上半年,越南水产品出口额36.1亿美元,较上年同期增长14.7%。出口额较大的品种依次为:虾类15.6亿美元(占出口份额的43%),巴沙鱼8.4亿美元(占出口份额的23%),金枪鱼以外的海鱼5.8亿美元(占出口份额的16%),软体海产3.2亿美元,金枪鱼2.7亿美元,蟹和甲壳类海产0.4亿美元。

越南水产加工出口协会网站报道:2017年上半年,越南水产品出口额36.1亿美元,较上年同期增长14.7%。出口额较大的品种依次为:虾类15.6亿美元(占出口份额的43%),巴沙鱼8.4亿美元(占出口份额的23%),金枪鱼以外的海鱼5.8亿美元(占出口份额的16%),软体海产3.2亿美元,金枪鱼2.7亿美元,蟹和甲壳类海产0.4亿美元。

上半年越南水产品出口到160个国家和地区,出口额较大的市场有:美国6.4亿美元,日本5.9亿美元,欧盟5.9亿美元,中国5.2亿美元,韩国3.3亿美元,东盟2.7亿美元。其中,出口中国的水产品金额中,虾的比例占82%,虾出口金额同比大幅上升96%,拉动越南对华出口水产品的金额同比增长34%。巴沙鱼对华出口额也大幅增长46%,达到1.7亿美元。由于受中国进口政策影响,金枪鱼对华出口额同比下降50%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 越南 水产品出口

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章