新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

泰国曼谷及周边上半年住宅交易量同比降逾三成

中国新闻网 2017-09-13 14:54

摘要:最新公布的一份统计资料显示,作为泰国主要的房地产市场,曼谷及其周边地区上半年住宅交易量约为6.9万个单位,比去年同期下降31.9%;成交额1835亿泰铢(约合367亿元人民币),同比减少23.7%。

最新公布的一份统计资料显示,作为泰国主要的房地产市场,曼谷及其周边地区上半年住宅交易量约为6.9万个单位,比去年同期下降31.9%;成交额1835亿泰铢(约合367亿元人民币),同比减少23.7%。

根据泰国住房银行房地产信息中心公布的这份资料,同期,住房交易价格涨幅也不大,同比上升1.5%至2.5%。

据分析,住宅交易量的下滑,反映出民众的置产能力有所降低,主要原因是家庭负债额仍处于高位,以及经济前景未明导致收入增长放缓。此外,银行由于担心不良贷款增加,也收紧了住房贷款的审批。

对于今年下半年的住宅市场形势,该中心认为,由于泰国经济尚未完全复苏,可能会对消费者作出购房决定产生影响,不过,较低的贷款利率以及通货膨胀率保持低位,也有助于刺激民众购房欲望。预计全年房地产表现将基本和去年持平。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 泰国曼谷 住宅交易

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章