新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

中国援助津巴布韦1.2万吨大米帮助抗洪救灾

新华社 2017-09-13 16:13

摘要:为应对洪灾导致的粮食短缺,中国政府向津巴布韦援助1.2万吨大米。第一批3650吨大米已经运抵,接收仪式于11日在津首都哈拉雷举行。

新华社哈拉雷9月13日电 (记者张玉亮) 为应对洪灾导致的粮食短缺,中国政府向津巴布韦援助1.2万吨大米。第一批3650吨大米已经运抵,接收仪式于11日在津首都哈拉雷举行。

津巴布韦公共服务、劳工和社会事务部长穆夫米拉对中国政府在津巴布韦人民遭遇水患时给予的人道主义援助表示感谢。他说,这表明中国是津巴布韦真正的朋友,“来自朋友的援助将大大减轻洪灾给民众生计造成的影响”。

中国驻津大使黄屏在接收仪式上表示,中国政府在2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上承诺将向非洲国家提供紧急粮食援助,对津巴布韦的大米援助正是落实这一承诺。希望这批粮食能够尽快送到有需要的民众手中。

今年雨季期间,津巴布韦连降暴雨,许多地区发生洪涝灾害,导致200多人死亡,2000多人无家可归。世界粮食计划署预测,在明年1月至3月粮食最短缺的时期,该国将有约110万民众需要粮食援助。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 援助 津巴布韦 抗洪救灾

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章