北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 名企

宁夏天元锰业、宝塔石化上榜2017中国企业500强

摘要:2017中国企业500强9月10日发榜,宁夏有天元锰业、宝塔石化两家企业上榜。

2017中国企业500强9月10日发榜,宁夏有天元锰业、宝塔石化两家企业上榜。其中,宁夏天元锰业位列2017中国企业500强251位,比去年的349位上升98位;宝塔石化位列318位,比去年的322位前进4位。

企海沉浮,不进则退。2017中国企业500强大幅提高了入围门槛,为营业收入283.11亿元,较上年大幅提高了39.65亿元,创历史新高。这个幅度也是自2002年发布中国企业500强以来最大的。

值得关注的是,宁夏天元锰业在短短一年时间内上升了近百位,这在上榜企业中也是少有的。据了解,天元锰业集团目前已成为一家跨国际、多领域、多元化的大型民营企业,是全球最大的电解金属锰生产企业,也是国家重点行业清洁生产示范企业。通过十多年发展,天元锰业以实体经济为根基、国际贸易为驱动、金融为提升“三驾马车”齐头并进的产业格局已经形成。目前,无论是技术创新、环保水平、综合实力,都遥遥领先于全球同行业其他企业。前段时间发布的2017中国民营企业500强榜单上,天元锰业位列第66位。

9月4日召开的宁夏民营企业家座谈会上,宁夏回族自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉与宁夏22家民营企业负责人座谈。天元锰业集团董事长贾天将在发言时表示,天元锰业之所以实现跨越式发展,得益于企业积极响应国家“一带一路”倡议,参与全球分工和产能合作。2016年11月,天元锰业收购英国联合矿业CML公司所有股权和资产以来,加速了对加纳锰矿、铁路、港口等投资项目的布局。目前,天元锰业在澳大利亚的有关项目也在积极推进。天元锰业将听党话、跟党走,感恩政府、感恩社会、感恩员工,凝聚各种力量、集聚各类要素,做大做强实体经济,争做创新驱动的主力军、开放合作的排头兵、绿色发展的践行者、回馈社会的热心人,为宁夏经济社会发展和中国制造作出更大贡献。光明网记者 王建宏 通讯员伍甜甜)

责任编辑:宁夏分站 杨柳