新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

园区新闻

佛山市工商业联合会代表团莅临布达佩斯中欧商贸物流合作园区

中欧商贸物流合作园区 2017-09-11 15:53

摘要:2017年8月15日上午,佛山市工商业联合会代表团莅临布达佩斯中欧商贸物流合作园区,对园区进行了参观考察。匈中经济商会会长佩特∙埃尔诺先生、园区负责人王莹女士热情接待,并与之进行会晤。

2017年8月15日上午,佛山市工商业联合会代表团莅临布达佩斯中欧商贸物流合作园区,对园区进行了参观考察。匈中经济商会会长佩特∙埃尔诺先生、园区负责人王莹女士热情接待,并与之进行会晤。

佛山市工商业联合会代表团在园区门前合影

此次代表团一行八人由佛山商会、协会和企业代表组成,以佛山市工商业联合会副主席李德先生为团长。代表团成员还包括佛山市人民政府办公室科长易宇、佛山市工商业联合会副主任叶艳芳及主任科员白兆敏、佛山市高明区工商业联合会常务副主席梁惠琼、佛山市中格家具实业有限公司总经理陈晓峰、佛山南风马赛克城有限公司总经理杨瑞鸿、广东凯西欧照明有限公司外贸经理林志泳。

匈中经济商会会长佩特∙埃尔诺先生与李德副主席为首的代表团进行了会晤

匈中经济商会会长佩特∙埃尔诺先生致欢迎辞,并对匈中商会和匈牙利及周边国家市场进行了扼要介绍。他指出:匈中经济商会的主要职责是为会员企业提供能够帮助他们找到、创建和管理匈中商业机会的服务,而从拓展双边贸易,促进双边经济,推广双边文化,为会员企业提供更多的商业信息。佩特∙埃尔诺会长特别强调了中匈双边经贸发展过程中,重视两国中小企业发展的重要性。对于大型企业而言,他们拥有更多的资金、资源、平台和政府关系,更容易开拓国际市场,但中小企业就未必。提供必要的资金、技术、市场信息、平台等方面的支持与服务,可以更好地帮助这些中小企业“走出去”,赢得更大的国际市场。在这一观点上,中匈双方具有很好的共鸣与共识。

随后,李德副主席介绍了佛山龙头产业并引荐了部分企业代表。他表示:家居、家电、纺织、建材、陶瓷等都是佛山的支柱型产业,出口和内销市场巨大。匈牙利地势优越,是整个欧洲市场的中转站;在国家“一带一路政策的指引下,佛山产业、企业和产品借助匈中经济商会和中欧商贸物流合作园区的平台优势入驻欧洲市场,创建自有品牌,具备巨大潜力。

李德副主席向匈中经济商会赠送礼物

席间,园区负责人王莹女士进一步介绍了园区发展情况,并针对企业提问进行了一一解答。她阐明:中欧商贸物流合作园区是国家首个境外经贸合作区,主要由商贸园和物流园两部分构成。园区通过商贸园为中国出口企业打造线上-线下宣传、展示和商业合作平台;通过物流园为企业提供清关、物流和海外仓储等服务。园区服务以“平台互补、双向联动”为特点,为中国出口企业提供从海外市场宣传、企业配对、促成合作,到清关、物流和仓储的一站式综合性服务。

相关阅读 佛山市工商业联合会代表团 布达佩斯中欧商贸物流合作园区

精彩视频

推荐阅读
热点文章