新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

园区新闻

辽宁省代表团考察中欧商贸物流合作园区并签署合作备忘录

中欧商贸物流合作园区 2017-09-11 15:53

摘要:2017年8月16日上午,辽宁省商务厅王景明副厅长率辽宁省代表团参观访问布达佩斯中欧商业物流园区。访问团一行包括辽宁省商务厅杨赫主任、宇仁泉副处长,葫芦岛市商务局刘昕局长、李桂花科长及省内名优企业代表。

2017年8月16日上午,辽宁省商务厅王景明副厅长率辽宁省代表团参观访问布达佩斯中欧商业物流园区。访问团一行包括辽宁省商务厅杨赫主任、宇仁泉副处长,葫芦岛市商务局刘昕局长、李桂花科长及省内名优企业代表。

辽宁省商务厅代表团在园区门口合影

匈中经济商会主席 佩特∙埃尔诺先生、园区负责人王莹女士及相关同事热情接待了访问团并举行会谈。会间,佩特∙埃尔诺先生表示:中匈建交68年以来,两国友好关系全面发展,双方领导人互访密切,各个领域合作不断加强,双方在很多国际事务中相互支持,密切配合。他说:“经过多年的关系建立和培养,当前两国关系进入历史最好时期,现在是深化中匈合作的最佳时机。抓住了这个的机遇,就是抓住了商业发展的未来。在如今全球化时代,欧亚大陆是一个整体。中国和匈牙利,一个在东,一个在西,且双方均处两端腹地,地理位置优越,与周边国家及地区联系紧密。中国‘一带一路政策,加快了中国经贸向西发展的步伐,正好与匈牙利‘向东开放’政策形成战略对接。这预示着中匈关系将迎来重要发展机遇。”

辽宁省商务厅代表团与园区代表及匈中经济商会会长进行会谈

辽宁省商务厅副厅长王景明先生十分赞同佩特∙埃尔诺先生的说法,并在平台合作上提出了展望。他指出:辽宁省地处中国东北部,陆地海岸线全长约2290公里,经贸战略地位突出。位于辽宁省鞍山市的西柳中国商贸城,是中国北派服饰产销基地,东北地区日用消费品一站式采购中心,被誉为“北方义乌”。在业务和平台功能上,西柳中国商贸城与中欧商贸物流合作园区既有重叠,也有互补,双方相互学习和合作,空间巨大。

相关阅读 辽宁省代表团 中欧商贸物流合作园区

精彩视频

推荐阅读
热点文章