新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

丝路医疗

北京市红十字会荣获第四届全国红十字应急救护大赛冠军

中国经济信息社 2017-09-08 15:03

摘要:由中国红十字会总会主办,安徽红十字会承办的第四届全国红十字应急救护大赛9月6日至7日在安徽合肥举行,北京市红十字会获得此次大赛冠军。

[an error occurred while processing the directive]

新华丝路网北京9月8日电(钟婧)由中国红十字会总会主办,安徽红十字会承办的第四届全国红十字应急救护大赛9月6日至7日在安徽合肥举行,北京市红十字会获得此次大赛冠军。

第四届全国红十字应急救护大赛现场

本届大赛以“守护生命 志愿同行”为主题,突出展示“红十字应急救护进社区”工作成果。9月6日,来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区红十字会的34支代表队在红十字运动知识、急救理论和急救操作、主题演讲等方面展开角逐,最终北京市、江苏省、吉林省、辽宁省、安徽省、青海省6支队伍脱颖而出,进入决赛。

9月7日的决赛现场,6个代表队的选手首先在应急救护理论知识竞赛必答和抢答环节展开了激烈角逐。

理论知识竞赛现场

在救护演讲环节中,6个代表队的6位队员进行了声情并茂的演讲,北京市代表队的参赛队员讲述了14岁中学生抢救中毒昏迷工人的故事,现场赢得了阵阵掌声,安徽代表队的参赛队员讲述了发生在自己身边一位年轻人因无人急救而去世的真实故事,催人泪下。

北京代表队队员进行救护演讲

而7分钟情景演练更是精彩纷呈,吉林省代表队现场对交通事故现场3名伤员进行救治,江苏省代表队处理地震灾害现场、北京市代表队处理火灾现场、辽宁代表队处理踩踏现场、安徽省代表队和青海省代表队则是分别演练触电现场和运动伤害现场。

最终经过激烈角逐,北京代表队以90.48分的成绩夺得了此次大赛的冠军,获得二等奖的是辽宁省和青海省代表队,三等奖的获得者分别是安徽省、江苏省和吉林省代表队。

据介绍,中国红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,中国红十字会总会则每两年举办一届全国“红十字应急救护技能大赛”,至今已举办了四届。

北京市红十字会官方微信公众号

责任编辑:李昊博

相关阅读 中国红十字会 第四届全国红十字应急救护大赛 应急救援

精彩视频

推荐阅读
热点文章