新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路商机

2017年中国品牌商品欧洲展在英国伯明翰开幕

新华社 2017-09-05 15:28 Zhang Jianhua

摘要:4日下午,由中国商务部举办的2017年中国品牌商品欧洲展在英国伯明翰开幕。展会旨在进一步宣传和推介中国品牌企业和商品,促进中英经贸关系的发展。

新华丝路网伦敦9月5日电(记者温希强)4日下午,由中国商务部举办的2017年中国品牌商品欧洲展在英国伯明翰开幕。展会旨在进一步宣传和推介中国品牌企业和商品,促进中英经贸关系的发展。

中国驻英国大使馆公使衔商务参赞金旭在致辞中称,中国有100多项消费品生产居世界首位,中国产品在设计、质量、品牌等方面都到得了长足的进步,希望通过展览让更多的国外客商了解中国的产品,也希望中国企业通过参展学到更多新理念。金旭表示,尽管面临脱欧的情况,希望英国继续扮演好“窗口”的角色,帮助中国产品更多地进入欧洲市场。

据主办方介绍,本届展览创下了展览面积最大、展位数量最多、参展企业数量最多、展品最丰富等多项纪录,共有来自16 个省市的280多家中国品牌企业参展。

本次展会还为参展各国客商带来了独一无二的中国文化及品牌体验。一批传统文化企业携带剪纸艺术等中国国家级非物质文化遗产作品参展,为各国客商提供体验机会,为他们了解和认识中国品牌商品及中国传统文化提供了很好的机会与平台。

本届展会将持续至9月6日。展会期间,将在中国展区举行商务与采购研讨会,向英国及欧洲客商介绍如何直接从中国采购商品,解答客商跨国采购的相关问题等。

中国品牌商品欧洲展从2004年首次举办以来,每年一届,与伯明翰秋季消费品博览会同期举办。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国品牌 英国 经贸发展

精彩视频

推荐阅读
热点文章