新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

宁夏:2017中阿旅行商大会共商“一带一路”沿线国家旅游合作

新华社 2017-09-05 08:40 赵倩,汪健

摘要:由中国国家旅游局、宁夏回族自治区政府和埃及旅游部共同主办的2017中国-阿拉伯国家旅行商大会4日在宁夏银川市举行,来自埃及、马来西亚、阿联酋、法国等21个国家和地区,以及国内14个省区市旅游部门官员和旅行商代表参会,共商“一带一路”沿线国家和地区间旅游合作。

新华社银川9月5日电(记者赵倩、汪健)由中国国家旅游局、宁夏回族自治区政府和埃及旅游部共同主办的2017中国-阿拉伯国家旅行商大会4日在宁夏银川市举行,来自埃及、马来西亚阿联酋、法国等21个国家和地区,以及国内14个省区市旅游部门官员和旅行商代表参会,共商“一带一路沿线国家和地区间旅游合作。 

作为2017中阿博览会五大重要板块之一,2017中阿旅行商大会以“走进美丽中国、感受魅力丝路、畅游神奇宁夏”为主题,旨在为中国与“一带一路”沿线国家和地区旅游交流合作搭建桥梁,因此除邀请阿拉伯国家旅游人士参会外,还重点邀请“一带一路”沿线尤其是东南亚国家旅行商和国内相关省区市的旅行商。 

据了解,本届大会主要包括旅游资源推介、“一带一路”背景下中阿旅游合作主旨交流、客源互送及投资项目洽谈、项目签约等内容。开幕式上,宁夏作为“东道主”进行了旅游资源推介;埃及作为2017中阿博览会的“主宾国”和本届大会的主办方之一,也向参会嘉宾全面推介了本国旅游资源。 

会议期间,各方共签署34项旅游合作协议。此外,与会旅行商还发出倡议,提出要“建立区域旅游合作交流机制,推动旅游便利化,打造便捷的旅游交通通道,共同培育跨境跨国旅游产品和线路,保障游客人身财产安全,为旅游业健康发展营造良好环境。” 

为加强中国同“一带一路”沿线国家和地区的旅游合作,宁夏分别于2013年和2015年举办了两届国际性旅行商大会。

责任编辑:许振威

相关阅读 宁夏 埃及 旅游 一带一路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章