新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

江西将举办赣江新区绿色金融发展大会

新华社 2017-09-01 17:33

摘要:江西绿色金融发展高峰论坛将邀请相关金融部门负责人、知名专家、金融机构等,围绕“地方绿色金融发展的实践与探索”“绿色金融产品和服务方式创新”“绿色金融产融结合”等主题进行深入探讨,寻求赣江新区绿色金融改革加快推进的新路径、新思路。

新华丝路网南昌9月1日电(聂妍婧)江西·赣江新区绿色金融发展大会将于2017年9月13日在南昌召开。大会主题为 “绿色新赣江▪金融新动能”,旨在进一步提升赣江新区绿色金融的影响力,吸引更多金融机构、金融要素、金融项目聚集,形成江西绿色金融发展品牌。

2017年6月,经国务院同意,中国人民银行等七部委联合印发《江西省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,标志着赣江新区绿色金融改革创新试验区建设正式获得国家批复。

本次大会由江西省政府金融办、人民银行南昌中心支行、赣江新区管理委员会主办,中国经济信息社、兴业银行、江西银行、江西财经大学共同协办。江西·赣江新区绿色金融发展大会将以“绿色金融成果系列巡展”拉开序幕,全面展示近年来国内绿色金融发展亮点。会上,江西省政府金融办将与腾讯金融正式签约,赣江新区管委会将与中国人民保险集团、兴业银行南昌分行、华融资产、中航证券、九鼎集团、大成基金、博能控股等7家机构举行签约仪式。

大会期间,主办方将邀请相关金融部门负责人、知名专家、金融机构等,围绕“地方绿色金融发展的实践与探索”“绿色金融产品和服务方式创新”“绿色金融产融结合”等主题进行深入探讨,寻求赣江新区绿色金融改革加快推进的新路径、新思路。

为进一步做好赣江新区绿色金融改革创新试验区的有关工作,江西省政府金融办与人行南昌中支、赣江新区管委会密切合作,围绕绿色主线,大胆创新。在策划举办江西·赣江新区绿色金融发展大会的同时,加紧编制《关于加快推进赣江新区绿色金融改革创新试验区建设的实施细则》,全力推动江西省高投财务公司、九银消费金融公司、江西裕民银行、蜂网物流保险公司等法人机构落户新区。

赣江新区还将通过建立绿色产业重点项目库,强化绿色项目动态管理;建立综合服务平台,对绿色项目的签约、实施、落地进行跟踪服务。截至目前,赣江新区已储备与中航信托合作设立绿色引导基金等多个绿色项目。

建设赣江新区绿色金融改革创新试验区,对于带动和促进江西省生态文明建设,具有重大现实意义和深远的历史影响。赣江新区计划通过5年左右的时间,初步构建组织体系完善、产品服务丰富、基础设施完备、稳健安全运行的绿色金融服务体系,绿色金融服务覆盖率、可得性和满意度得到较大提升,探索形成有效服务实体经济绿色发展的可复制可推广经验。

责任编辑:周懿

相关阅读 绿色金融 赣江 绿色新赣江

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章