新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

法国蓝色海岸大区旅游业逐步回暖

新华社 2017-08-31 15:26

摘要:受恐袭重创的法国旅游业自2016年年底以来逐步回暖,游客人数连续3个季度增长,已超恐袭前水平,法国蓝色海岸大区旅游业也正逐渐走出恐袭阴影。

新华社巴黎8月31日电(记者张曼)受恐袭重创的法国旅游业自2016年年底以来逐步回暖,游客人数连续3个季度增长,已超恐袭前水平,法国蓝色海岸大区旅游业也正逐渐走出恐袭阴影。 

蓝色海岸大区旅游委员会近日发布公告说,2017年夏季这一地区游客数回升,虽仍未恢复2015年同期水平,但“已克服2016年危机”。 

公告说,4月以来该大区旅游业开始逐渐恢复,7月当地旅店平均入住率接近80%,与去年同期相比上升3%;而游客入住酒店的累计过夜数同比增加5%,其中逾六成为外国游客。其中,在尼斯、戛纳及昂蒂布,游客增幅最为明显。 

数据显示,8月前3周,当地旅店平均入住率已超90%,同比上升6%,营业额上涨12%,其中尼斯接待游客数几乎达2015年同期水平。 

公告说,当地旅游业重振得益于外国游客回归。从4月至7月,外国游客入住酒店的累计过夜数同比增加5%,其中俄罗斯、南美游客增幅均达20%,德国、瑞士和意大利游客增幅均超15%,中国游客涨幅为12%。 

蓝色海岸大区旅游委员会主席戴维·利斯纳尔表示,目前这一地区旅游业整体呈复苏之势,这一结果充分肯定了自去年7月尼斯恐袭后实施的旅游重振计划,也表明蓝色海岸大区已经克服了2016年夏天的旅游业危机。 

2016年7月14日法国国庆日晚间,尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成至少84人死亡,给该地区及法国全国旅游业带来严重打击。据悉,此次恐怖袭击发生后的2个月内,当地接待游客数量下降约10%,旅游业收入下滑20%至25%。 

旅游业是法国重要产业之一,占其国内生产总值的7%,提供了200万个固定就业岗位。据法国外交部统计,2016年法国接待外国游客约8300万人次,是全球最受欢迎的旅游目的地之一。

责任编辑:许振威

相关阅读 法国 蓝色海岸大区旅游业

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章