新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

卢旺达连任总统卡加梅宣誓就职

新华社 2017-08-21 09:32

摘要:成功连任的卢旺达总统卡加梅18日在首都基加利宣誓就职,就职典礼上,卡加梅在首席法官鲁格格面前宣誓,随后在阅兵仪式上检阅了军队。

新华社基加利8月21日电 (记者吕天然) 成功连任的卢旺达总统卡加梅18日在首都基加利宣誓就职。 

就职典礼上,卡加梅在首席法官鲁格格面前宣誓,随后在阅兵仪式上检阅了军队。 

卡加梅在就职演讲中说,自1994年大屠杀结束以来,卢旺达人民团结在一起,互相尊重,修复社会关系。 

卡加梅还说,世界上不只一种国家发展模式,任何国家的成功从本质上都以自主发展为基础,卢旺达将继续坚持同其他伙伴建立真正的伙伴关系与合作。 

来自肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、塞内加尔、加蓬、南苏丹和苏丹等多个非洲国家的元首参加了当天的就职典礼。多个国家和国际组织代表也参加了典礼。 

卢旺达4日举行总统选举,卡加梅以98.79%的高得票率赢得连任,任期至2024年。 

卡加梅现年59岁,在卢旺达拥有较高民意支持率。1994年的卢旺达大屠杀造成约100万人死亡,震惊世界。卡加梅带领卢旺达爱国阵线取得政权,结束了大屠杀。2000年,卡加梅先后任过渡政府临时总统和当选总统。2003年卢旺达结束过渡期,卡加梅在同年和2010年举行的总统选举中分别以约95%和93%的得票率获胜。

责任编辑:许振威

相关阅读 卡加梅 卢旺达 连任

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章