新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 一带一路美食

第十八届中国绿色食品博览会在包头开幕

2017-08-18 15:58

摘要:内蒙古自治区党委书记李纪恒在发来的批示中说,“内蒙古要借助绿博会搭建的平台,宣传内蒙古,推介内蒙古,进一步提升内蒙古农牧绿色产品的知名度和影响力,提升农畜产品的效益和竞争力,实现由农牧业大区到农牧业强区的转变。

8月18日,第十八届中国绿色食品博览会在包头国际会展中心盛大开幕。农业部副部长陈晓华,农业部总畜牧师马爱国,内蒙古自治区人民政府副主席白向群,包头市委书记张院忠等出席了开幕式。第五届中国•内蒙古绿色农畜产品博览会、第四届中国•包头国际牛羊肉产业大会也同时开幕。

图一开幕式照片

开幕式现场

黑龙江、湖北、四川等农业大省都搭建了展厅,带来了特色鲜明的绿色农产品。内蒙古包头市达茂旗好莱农牧业合作社是第一次参加绿博会。合作社负责人高兴地说:“客人们现场品尝了合作社的羊肉之后,都说好吃,有几家还想合作呢!”

现场品尝美食

现场品尝美食

本次盛会还吸引了来自法国、非洲、哈萨克斯坦马来西亚伊朗一带一路相关国家的参展商。他们带来的品种多样、充满异域风情的特色商品,吸引了很多采购商驻足交谈。

参展商介绍伊朗地毯

一位参展商介绍伊朗地毯

泰国参展商

来自柬埔寨的参展商展示鳄鱼皮制品

内蒙古自治区党委书记李纪恒在发来的批示中说,“内蒙古要借助绿博会搭建的平台,宣传内蒙古,推介内蒙古,进一步提升内蒙古农牧绿色产品的知名度和影响力,提升农畜产品的效益和竞争力,实现由农牧业大区到农牧业强区的转变。

相关阅读 第十八届中国绿色食品博览会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章