新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

德国大选最新选前民调:默克尔支持率下滑10%

中国新闻网 2017-08-11 16:46

摘要:据外媒报道,距离德国大选还有6个星期,最新民调显示,德国总理默克尔的支持率下滑了10个百分点,落后财长朔伊布勒,但仍然领先主要对手、社会民主党主席舒尔茨。报道称,民调机构Infratest Dimap在10日公布的民调显示,59%的德国选民满意默克尔的表现,较上个月下滑10个百分点。有64%的选民对财长朔伊布勒感到满意。

图为德国总理默克尔

图为德国总理默克尔

据外媒报道,距离德国大选还有6个星期,最新民调显示,德国总理默克尔的支持率下滑了10个百分点,落后财长朔伊布勒,但仍然领先主要对手、社会民主党主席舒尔茨。

报道称,民调机构Infratest Dimap在10日公布的民调显示,59%的德国选民满意默克尔的表现,较上个月下滑10个百分点。有64%的选民对财长朔伊布勒感到满意。

社民党主席舒尔茨的支持率则滑落4个百分点至33%,创下新低。

德国将在9月24日举行大选,当了12年总理的默克尔将在本届大选中寻求连任。分析认为,默克尔领导的保守党派预计将胜出。

民调显示,默克尔保守党派的支持率下滑1个百分点至39%,但仍领先社民党。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 德国大选 默克尔 支持率下降

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章