新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

会议活动

中国探索潜水及海洋工程行业发展新模式 将举办国际装备展

中国新闻网 2017-08-11 16:46

摘要:10日,中国潜水打捞行业协会理事长赵长松在厦门披露上述消息时说,由该协会联合国际潜水承包商协会(ADCI)和国际海事承包商协会(IMCA)在厦门举办这一专业展会,是“一带一路”大机遇下,中国潜水及海洋工程行业拓展国内外企业深层次合作、探索行业发展新模式的一个重要举措。

继2015年之后,2017国际潜水救捞与海洋工程装备展览会(简称救捞海工展),今年底将再次在厦门举办。

10日,中国潜水打捞行业协会理事长赵长松在厦门披露上述消息时说,由该协会联合国际潜水承包商协会(ADCI)和国际海事承包商协会(IMCA)在厦门举办这一专业展会,是“一带一路”大机遇下,中国潜水及海洋工程行业拓展国内外企业深层次合作、探索行业发展新模式的一个重要举措。

21世纪,中国海洋事业得到蓬勃发展,国家海洋战略的地位空前提高。在未来5-10年,海洋工程装备制造业将是中国新兴战略性产业和重要支柱性产业之一。《中国制造2025》中明确将海洋工程列为十大重点发展领域之一,海洋工程成为中国实施海洋战略、建设海洋强国的技术基础和重要支撑。

赵长松称,2015年,该救捞海工展首次落户厦门,吸引了近200家展商及3000余专业观众,受到国内外同行的普遍认可。为向潜水救捞与海洋工程行业的广大同行搭建服务平台,持续提供丰富的交流展示机会,进一步挖掘全球领域内的商业资源,今年,中国潜水打捞行业协会将继续携手国际同业组织,于11月3日至5日在厦门举办该专业展,为境内外同业提供优质的交流合作展示平台。

据介绍,为扩大国际交流、拓宽行业视野、深度探讨潜水打捞及海洋工程行业的发展方向、前沿课题和创新重点,中国潜水打捞行业协会(CDSA)携手国际潜水承包商协会(ADCI)、国际海事承包商协会(IMCA)将在潜水救捞与海工展同期举办“第四届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛”(以下简称“论坛”),内容包括以“服务智慧海洋战略,引领行业创新发展”为主题的高峰论坛以及“海洋工程论坛”、“潜水救捞论坛”、“市政工程潜水专题论坛”等三个分论坛。

据披露,将在论坛交流分享的成果,涉及国家智慧海洋战略的重点或举世瞩目的重大打捞工程,有的涉及填补中国空白重大科研项目。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 探索潜水及海洋工程行业 国际装备展

精彩视频

推荐阅读
热点文章