新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

营商环境

德国智库:世界经济下半年增速将小幅放缓

新华社 2017-08-11 15:20

摘要:德国智库伊弗经济研究所10日发布调查报告说,今年下半年世界经济将继续复苏,但增速将小幅放缓。报告显示,今年第三季度世界经济景气指数比上季度下降0.3点,至12.7点,但依然处于高位。

新华社柏林8月11日电 (记者乔继红 朱晟) 德国智库伊弗经济研究所10日发布调查报告说,今年下半年世界经济将继续复苏,但增速将小幅放缓。

报告显示,今年第三季度世界经济景气指数比上季度下降0.3点,至12.7点,但依然处于高位。

伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在声明中说,受访专家对世界经济现状的评价远高于上个季度,但对未来走势的信心略降。

报告显示,发达经济体经济景气总体改善,欧元区尤为明显。英国是发达经济体中唯一一个经济景气指数大幅下降至负值的国家。

伊弗经济研究所总部设在慕尼黑,是德国最大的经济智库之一。此份调查结果是对来自121个国家和地区的1123位专家进行访问后得出的。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 德国智库 世界经济 增速放缓

精彩视频

推荐阅读
热点文章