新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

卢旺达新国际机场正式开工建设

新华社 2017-08-11 08:32

摘要:卢旺达政府9日在东方省举行布盖塞拉国际机场开工仪式。新机场总耗资预计约8亿美元,建成后将推动卢旺达经济社会发展。

新华社基加利8月11日电(记者吕天然)卢旺达政府9日在东方省举行布盖塞拉国际机场开工仪式。新机场总耗资预计约8亿美元,建成后将推动卢旺达经济社会发展。 

卢旺达总统卡加梅在仪式上说,布盖塞拉机场将促进卢旺达旅游、投资和商业等领域发展,是卢旺达经济社会转型战略的重要组成部分。 

卢旺达政府表示,卢旺达正致力于成为以信息通信技术为基础的服务、金融和交通枢纽,新机场将帮助实现这一目标。 

卢旺达政府说,新机场建设将分为多个阶段,第一阶段建设将耗资4亿美元,计划用时27个月,届时新机场核载客运量将达到每年180万人次;待各个阶段建设全部完工后,机场核载客运量将达到每年至少600万人次。 

卢旺达目前共有两座国际机场,分别位于首都基加利和西南部的卡门贝地区。卢旺达国家航空公司卢旺达航空是东非地区最大的航空公司之一,航线覆盖非洲、中东、欧洲及亚洲的20多个城市。

责任编辑:许振威

相关阅读 卢旺达 国际机场

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章